domingo, 12 de novembro de 2017

TABELANDO DE TRIVELA

VÁRIAS SEMELHANÇAS E UM ÚNICO OBJETIVO...

Por uma vaga na final da Copa Santa Catarina, Brusque e Inter de Lages se enfrentam no Augusto Bauer.
                            Fonte: Vantuir Rech.

Não é porque Lages e Brusque são cortadas por um rio. Não é apenas porque seus clubes tem histórias semelhantes e são emergentes do interior de Santa Catarina. É porque, tanto o Leão Baio quanto o Marreco tricolor, tem a mesma pontuação na tabela da competição catarinense mais curta do segundo semestre. É também pela chance de disputar uma vaga na final da Copa Santa Catarina de 2017, e assim sonhar com uma outra vaga: a da Copa do Brasil de 2018.

O juiz autoriza o início do jogo no Estádio Augusto Bauer, em Brusque. É tudo ou nada para os dois clubes. Os donos da casa começam a partida valorizando a posse de bola. O Leão Baio, por sua vez, faz uma forte marcação no campo defensivo do Brusque, impedindo que o Marreco avance além do meio de campo.

O cronômetro marca 6 minutos de jogo. O Brusque tem uma falta para cobrar, na esquerda de ataque. Jean Dias se prepara para a cobrança. Fabian Volpi está preocupado com o cruzamento. O goleiro lageano se prepara para sair do gol, assim que a bola for alçada na área. Mas o jogador tricolor chuta direto, enganando Fabian Volpi. Um gol estranho, mas legal: Brusque 1 x 0 Inter.

O colorado lageano sente o golpe. Não consegue colocar a bola no chão e organizar uma jogada de ataque. Enquanto isso o Brusque segue dominando as ações ofensivas. O placar só não aumenta, porque Fabian Volpi faz defesas importantes.

A situação do clube serrano parece cada vez mais complicada. Precisa vencer para seguir vivo na competição. Mas o que se vê é o meio campo da equipe vermelha totalmente desarrumado. Os jogadores colorados erram praticamente todos os passes.

O jogo fica truncado e a qualidade técnica cai muito depois dos 25 minutos da primeira etapa. O Brusque segue com maior posse de bola, mas sem muita efetividade nos arremates a gol. O Inter de Lages ameaça somente com a bola parada (faltas e escanteios).

Porém, no final do primeiro tempo, numa bela jogada pelo lado esquerdo, Luiz Menezes manda a bola para o fundo das redes do goleiro Dida: partida empatada: 1 x 1.

As equipes não conseguem criar mais oportunidades reais de gol até o apito final desse período de jogo. É hora de arrumar a casa no vestiário...

A bola rola na etapa complementar. É a última chance das duas equipes brigarem por uma vaga na final da Copa Santa Catarina. A promessa é de um jogo tão quente quanto a temperatura no estádio.

O Leão Baio vai pra cima do Marreco. As melhores oportunidades são de bola parada, porém ainda não estão sendo convertidas em gol.O time visitante tem maior posse de bola e joga melhor nesse momento. Parece que o técnico Fernando Lessa conseguiu motivar os jogadores vermelhos durante o intervalo.

Mas, assim como o clima, que de uma hora pra outra pode mudar, a sorte colorada sofre um revés:  aos 15 minutos, em lance polêmico, a equipe do Brusque volta a estar em vantagem no placar. Em posição aparente de impedimento, o jogador tricolor Wilson Júnior coloca a bola embaixo da meta do goleiro Fabian Volpi: 2 x 1 para o Brusque e muita reclamação por parte dos jogadores vermelhos.

O tempo vira de repente. O que parecia ser apenas "alguns pingos de chuva" começa a se tornar tempestade para a equipe da serra. A equipe do Brusque chega com velocidade e o atacante Edu chuta na saída de Fabian Volpi. O Brusque amplia o placar: 3 x 1.

E a tempestade aumenta mais ainda para o colorado: aos 23 minutos do segundo tempo, o Inter perde a bola no campo de ataque. A defesa colorada está desarrumada. O atacante Edu avança com velocidade e chuta para marcar o quarto gol da equipe do Brusque: virou goleada 4 x 1.

O time do Inter de Lages tenta se recuperar. Não quer se entregar. Vai para o ataque com Luizinho, que faz bela jogada e cruza para o artilheiro Max. Ele sobe mais alto e cabeceia para o gol, sem chances para o goleiro Dida. Leão Baio diminui: 4 x 2 no placar.

De repente as nuvens começam a se dissipar no céu colorado. Aos 32 minutos, o juiz marca pênalti a favor do time lageano. Max vai para a cobrança. E com extrema categoria, o artilheiro vermelho não dá chances para Dida sair na foto.O Inter de Lages segue vivo no jogo: 4 x 3.

A partida ganha contornos de dramaticidade. Enquanto a equipe do Tubarão faz o dever de casa e ganha do Joinville por 1 x 0, o Inter de Lages não se entende em campo e tem dificuldades para sair com a bola.

Seguindo a analogia das condições climáticas podemos dizer que o tempo (no sentido meteorológico) segue nublado. Já no sentido de minutos percorridos, o cronômetro parece não parar.

As duas equipes até tentam alterar o placar, mas esse resultado permanece até o último apito da partida.

Resumo da Partida: Fazia um clima muito frio quando a delegação colorada deixou Lages em direção a cidade de Brusque. Parecia que a estação era outono. Mas, no Estádio Augusto Baeur, as condições climáticas eram outras. Da mesma forma, foi o duelo entre Marreco e Leão.

Numa partida com jeito de semifinal, o torcedor colorado esperava que os jogadores vermelhos deixassem o gramado, ao término do jogo, num clima diferente: comemorando a primeira vitória fora de casa no ano e a chance de decidir, em Lages, a vaga para final da Copa Santa Catarina.

No entanto, a previsão do tempo para o Inter de Lages foi uma tempestade "mais do mesmo". Novamente o time serrano saiu de campo derrotado e com 4 gols na conta, a exemplo do que acontecera em Joinville.

A quantidade de gols marcados pelas equipes não traduz fielmente o futebol apresentado. Prevaleceu a baixa qualidade técnica e venceu quem errou menos.

Ao Brusque, ainda há uma esperança: vencer o Joinville fora de casa e garantir a vaga na final da Copa Santa Catarina.

Ao Leão Baio resta contabilizar os estragos de uma participação abaixo do esperado na competição. Adeus à chance de participar da Copa do Brasil de 2018 e assegurar um incremento nos cofres do clube. Agora é buscar, ao menos, terminar o ano e a competição com uma vitória em Lages, com a presença do sofrido torcedor vermelho. É questão de honra.....

Melhores jogadores do Inter de Lages: Max e Jean.

Melhores jogadores do Brusque: Edu e Jean Dias.